Такая порода

Леонид Чернаков
Зубами схватив деревянную палку,
Чужая собака носилась по парку.
А наша сначала спокойно сидела,
Как будто до этого не было дела.
Потом подошла к незнакомой особе,
И тут они стали дурачиться обе.
Такую устроили в парке потеху,
Что люди вокруг умирали от смеху!
Потом, когда кончился этот галдеж,
Чужая спросила: «Ты завтра придешь?»
А наша ко мне обратилась и к детям
С наивным вопросом: «Ну, что мы ответим?»
И мы закричали все вместе мгновенно:
«Конечно, конечно! Придем непременно!»
Чужая собака пожала плечом
И строго спросила: «А вы тут причем?»
Сказала, как будто задула свечу.
Потом улыбнулась: «Да я же шучу!
Когда собирается много народа,
Я просто куражусь – такая порода…»