Мужского счастья редкие минутки...

Сергей Беляков-Сибирский
Я разорву забот круговорот
И телефон с компьютером - на свалку!
Пусть кто-то рвётся к морю, на курорт,
А я, от всех подальше, на рыбалку!

Туда, где ждёт меня знакомый плёс,
Река и лес, как на рекламном снимке...
И вот уже, под мерный стук колёс,
Дремлю в вагоне, с рюкзаком в обнимку.

Потом автобус, как всегда - битком.
Трясёмся по раздолбанной дороге...
И по тропинкам, чуть ли не бегом,
И вот уже на месте.. слава Богу!

А дальше, как обычно - костерок
С весёлым треском в небеса взовьётся.
Забулькает с ухою котелок
И благодать по телу разольётся.

Потом чайку на травках заварю
И, с удочкой усевшись на пенёчке,
Любуясь на вечернюю зарю,
Немного водки выпью в одиночку.

У ног чуть слышно плещется река,
Прекрасная осенняя погода,
Дымок костра, мельканье поплавка-
От всех забот пьянящая свобода!

Задумаюсь, под мерный плеск волны,-
Мгновенья эти в жизни, как награда!
И кроме этой звонкой тишины,
Для счастья больше ничего не надо.