Осенняя неуёмь

Владимир Элконин
Казалось,  все  отпущенное - взято
Ничто  не  удивляет,  не пленит
И  нет  того,  чему  сердечко  радо
И  никого,   душа  с  кем воспарит

Казалось,  радости оставлены в наследство
Другим:  заботы,  суета,  иллюзий  дым
Что пусть они  оберегают  юность - детство
И  что  абсурдно  даже  сниться  молодым!

Так почему всегда осеннею  порою
Когда  ночными ароматами пахнёт
Мне  так  неймётся  от  наземного  покоя
Так  крылья чешутся,  а  небо  так зовёт?