Талантливый Петя

Леонид Чернаков
Петушок и курочка
В городе Самаре
Покупали курточки
Детям на базаре.
Курочке понравилась
Курточка с ромашками,
Петушку понравилась
Курточка с кармашками.
Запаслись покупками,
Позвонили детям:
«Вы уже покушали?
Скоро мы приедем!»
Добрались до выселок
На автомобиле,
А навстречу выводок:
«Что вы нам купили?»
«Скоро все увидите,
Принимайте сумки.
Как вы без родителей
Жили эти сутки?»
«Знаешь, папа, утречком,
Сразу после проводов,
Петя перед уточкой
Кукарекать пробовал…
А потом истории
Всякие рассказывал
И под старым тополем
Гребешок показывал…»
«Ну-ка, спой нам песенку! –
Попросила мать, –
Может быть, и в Гнесинку*
Время поступать?
Папа покумекает,
Сколько еще дней
Он прокукарекает
С печенью своей...
Ведь ему на пенсию
Ровно через год.
Кто же будет песнями
Поднимать народ?..»
«Да.., – сказал задумчиво         
Пожилой отец, –
Из тебя получится
Неплохой певец.               
Завтра в новой курточке
Отправляйся в путь!
А об этой уточке
Навсегда забудь!..»


*Гнесинкой в просторечии называют Российскую академию музыки им. Гнесиных (Москва).