В мире снов

Кот-Обормот
Ночь опустилась вновь атласным покрывалом
Запутавшись в сетях столбов и проводов…
Чуть приглушила дождь, стучащий по металлу,
Что укрывает каждый из дремлющих домов…

Их сны отражены в глазах оконных стёкол,
Полуприкрытых мглой, блестящих в фонарях!
Застыл в одном из них парящий гордо сокол,
В другом – витает память о солнечных краях.

Уснули и деревья, листвы их лёгкий трепет
Нам шепчет о весенних, живительных ручьях…
В вольере зоопарка нахохлившийся кречет,
Над вересковым полем он в беспокойных снах…

Подернуты квартиры легкой сонной дымкой
В них люди разные, сейчас единые в одном:
Недвижимы, застыли, как на фотоснимке!
Каждый дышит собственным, неповторимым сном!

Банкир немолодой свернулся на кровати,
В пентхаусе стоящей, среди стекла и стен…
Во снах он – капитан, на парусной регате,
На яхте заложив штурвал, даёт неслабый крен.

На кресле задремал осунувшийся парень
Разлив случайно виски по старому ковру
Во снах  нет c девушкой измен, размолвок, таин:
Танцуют вместе вальс они на выпускном балу!

А ниже этажом храпит учитель строгий,
Вчера весь день втолковывал про калия фосфат.
Во снах – на сцене, овивает толстый провод ноги,
Козу в толпу, и начинать одну из рок-баллад!

Сопит девчонка милая на маленьком диване
Лицом в подушку мягкую, сырую всю от слёз
Там – папа с мамой вместе, и нет меж ними брани
Гуляют все втроём они, по миру детских грёз…

Секунда за секундой, за стрелками часов
К зениту солнце тянется. И вереницы снов
Кружась, сверкая звёздами, спускаются к земле
Под музыку ветров ночных, что тянут, на струне,
Луны, почти истаявшей, мелодию зари…
И мне пора вернуться. Время. Скоро, посмотри!
Алым осветится огнём с востока горизонт,
И день наступит. Время дел, и будничных хлопот…
Но тень на город бросит снова сумерек перо,
И, как и лунной прошлой ночью, встанешь на крыло!