Богородица

Ирина Ревякина
Что есть на свете святей Богородицы?
Можешь всю землю исследовать вкруг,
Но не найдёшь ты такое сокровище,
Как Божья Матерь – Господний сосуд.

Хвалу Саваофу поют Серафимы,
Ангелы служат со страхом Ему,
Трепещут, дрожат перед Ним Херувимы –
Всё в подчиненье Ему одному.

Мир в страхе пред силой Его и боится:
Солнце и горы, моря и леса,
И вспять Иордан вдруг потёк, подчинился.
Бог вразумляет – творит чудеса.

Море, волнуясь, пришло в разделение,
Жезла почувствовав мощный удар.
Жезл Ааронов расцвёл, как видение.
Отроков трёх устыдился пожар.

А Всецарица блаженным смирением
Слово Господне вместила в Себе.
Всё превзошла, все, что были явления:
Матерью Господа став на земле.

Благословенна Она между жёнами!
Евы печаль исцелила, смогла.
Плод принесла вся пророчеств исполнена.
Смерть стала сном.
                Славим Бога дела!!!