Осень в жёлтом

Щербина Борода
Плещется осень в жёлтом пруду,
Я за грибами с дочкой иду -
Тропка петляет лесом-лесочком,
Белка с орешком сидит на пенёчке.

Прыгают зайчики там, на опушке,
Пробует голос в чаще кукушка…
Словно из сказки, вырос домишко,
Вышел с поклоном гномик-плутишка!

«В гости пожалуйте, только немного
Плечи втяните перед порогом»…
Домик при входе качнулся разочек,
К дочке запрыгнул гриб в кузовочек!

..Плещется осень в жёлтом пруду,
Грустно вздыхаем мы на ходу -
Солнышка лучик гаснет в печали,
Вот вы и новую сказку узнали…