Жизнь как ёжик

Николай Тюрин
Жизнь – как ёжик. Просто уколоться.
Так и ждёшь: готовит мне суму.
Я пытался зачерпнуть в колодце
Золотую полную луну.

Разбегались звёздочки вприпрыжку.
Я ведь целил на огромный куш.
Не заметил, как забили крышку
И сыграли на поминках туш.

Пусть дурак в лицо мне засмеётся,
Но ему последнее отдам.
Я луну ловил на дне колодца –
Пролилась холодная вода.

Не застудит сердце этот холод,
Впереди сто тысяч новых лун.
Кто душою как в семнадцать молод,
Тот услышит песню нежных струн.

Не иссякнут для таких колодцы,
Не удержит золотая клеть.
Мы на свет явились побороться,
Покричать, подраться и пропеть!