***

Алёна Тайх
готовишь сани
вновь готовишь сани
но как всегда запутался в азах
так по душе и ёжики в тумане
и ножики бескровные в глазах
защита лужи от тоски асфальта
не верь
она
не мертвая вода
и выцветшая но родная смальта
где крылья навевают холода

не сетуй тот
кто ведает погодой
с тобой опять авансом ласков был
причислил к человеческому роду
ну что ж
что к сонму ангелов забыл

каштана зрак в терновых грубых в;ках
орешника извилисты умы
и кто-то снова ходит в человеках
а кто-то вышел в ангелы
не мы