13. 09. 13

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2012/12/26/2558

Стотысячному читателю с благодарностью. :)


Обычный день. Тринадцатое, пятница.
Обычный дождь обычно начал капать.
Смотрю, в окно снаружи кто-то пялится,
шепчу: - Ты кто? В ответ: - Я Баба Слякоть.

Закрыл глаза. Мираж и глюк непрошеный?
Открыл. Оно всё там же. Ну и рожа...
И говорит: - Не бойся, я хорошая,
сестра родная Дедушки Мороза.

Вот знаете, зятьёв пугают тёщами,
детей бабайкой, суеверных сглазом.
А видели бы это чудо тощее,
пугали б только этим всех и сразу.

-Так я зайду? Впусти меня до полночи.
-А выбор есть?.. Оно слегка припухло
и прямо сквозь окно ввалилось полностью
и радостно прошлёпало на кухню.

И плюх за стол. И ёрзает седалищем...
-Плесни-ка чаю, что-то здесь не жарко.
Вот это да... такого не видал ещё.
-Вам чаю без какой налить заварки?

-Да ты шутник. Загадывай желание.
-Дай денег, чтоб на лайнер мне хватило.
-Зачем тебе? -Да мне не надо лайнера,
мне б денег столько... -Сбудется, хитрило.

А я смотрю в её глаза нерусские
и как-то в эту щедрость верю слабо.
И вдруг туман окутал кухню узкую.
Ни денежек, ни лайнера, ни бабы...

Такая вот со мной была история
в обычный день с обычной лунной фазой.
Наверно, зря налил ей чай с цикорием.
Худым цикорий противопоказан.