Часы с квакушкой

Леонид Чернаков
Часы с кукушкой перестали куковать.
Все в нашем доме стали очень горевать:
То отстают часы, то сильно заспешат…
Открыли крышку: там двенадцать кукушат!
Сидят внутри проказники-птенцы
И крутят: кто – цепочку, кто – зубцы.
Пришлось часы, конечно, разобрать,
Почистить, смазать, лишнее убрать.
Но что-то в них испортила братва:
Они теперь горланят: «Ква-ква-ква!»
А из окна выскакивает… жаба!
Ну, как Вам это нравится: не слабо?..