сколько шагов

Виктор Иванович Антонов
Город и ночь. Чужероден. Безлика...
Свет спрятан в шторы. Мертвый неон.
Не разбудить, да и сил нет для крика, -
Силы забрал опустевший перрон.
.
Сколько шагов, - не считал от вокзала
Я отделен. Путь страшнее - назад.
Как в темноте меня все-таки мало.
Что здесь ищу, а найду – буду рад?

Все поменять... Как манила интрига
Перекроить ветхий жизни уклад!
Лихо скроил, как одел – радость стихла.
Снять бы хотел, - не вернуть все назад.

Город чужой. Эзотерика мига
Наедине с заплутавшей душой.
Может все сон? Но ведь сил нет для крика...
Все потерял, не сказав вслед – постой...