Равнодушная осень

Нина Васильевна Зимина 2
Равнодушная осень,в повязке набедренной,
В золоченом венке,с нитью алою бус,
Оказалась такою жеманницей ветряной;
Что порою не знает,где радость,где грусть.
И я тоже,как осень,хочу позабавиться
И прошлепать по мутной поверхности луж.
Я,как осень,смеюсь и играюсь жеманница.
Для меня вы никто - ни любовник,ни муж.

Равнодушная осень и я равнодушная
Одиноко стоим у преддверья снегов.
Я была непокорная и непослушная,
Оттого невзначай потеряла любовь.
А теперь вот ,как осень,то грею и радую,
То злой ветер гоню,заливаю дождем.
Отчего же со мною ни ладу,ни складу нет?
Оттого,что боюсь снова вспомнить о нем.

Равнодушная осень,в повязке набедренной,
Ни о чем не спросив,все решила за нас.
И уходит степенно походкою медленной,
Растворяясь легко,исчезающей с глаз.
И я тоже,как осень,хочу позабавиться;
Дух смутить ваш хочу леденящим дождем.
Вы считаете:-Я не умею печалиться!
Я считаю,что мне поздно думать о том:

О том,что друг другу,не все досказали,
Что рано безвременники расцвели,
О том,что недавно о счастье мечтали...
Но хрупкое счастье мы не сберегли!