Грустно-осеннее

Леона Че
Свершив свой круг, опять явилась осень…
Туманов мгла скрывает лица дней,
И неба, настороженная просинь,
Ждёт холодов и проливных дождей.
Природа затихает в ожидании,
Крикливых стай- предвестников зимы,
Рябиновым рубиновым закатом,
Как кровь из раны, прожитые дни…
Явилась, захватила, придавила,
Окрасив ярко серость бытия,
Но сколько б она красок не дарила,
Жизнь веселей не делает она…