Декабрь

Елена Кочергина
Опять декабрь грозится холодами
В заиндевелых ивах вдоль реки.
Опять ветра зиме - надменной даме -
Целуют голых веток коготки.

Уже вот-вот - закру'жит, запоро'шит,
Всё высветлит по-новому вокруг,
И белым-белым город прихорошив,
В него войдёт властительница вьюг.

И понесутся долгие метели,
И вышьют нежной гладью леса тишь...
А зимний город будет ждать капели,
Подставив снегу плечи сонных крыш.





          13.09.2013