Осколки летнего дождя

Александр Павлоградский
Осколки летнего дождя
Застыли на твоих ресницах,
Промокший столик: кофе, пицца,
А лето плачет, уходя.

Осталось в прошлом речка, лес,
Звон комаров, уютный домик,
Остались - теплые ладони,
И город серый, без чудес.

Закроют летнее кафе,
А осень нас в плащи оденет,
Мы - два поэта в мире денег,
Тепло вдвоем в одном шарфе...

А лето будет приходить,
Скользнет котом под одеяло,
Мелькнет костром в огне сигары,
Согреет и поможет жить.