Летит помидор

Алексей Кузнецов
Летит помидор сочный, красный, упругий,
Запущенный чьей-то умелой рукой,
Сквозь хлопанье, топот, восторги и ругань,
Не в славу, не в честь, а в пиджак на убой.

Ему наплевать, вождь пред ним или клоун;
Щадить не приучен, а красен… так что ж –
Не стыдно ему, от природы таков он,
Бессовестный овощ. На что ещё гож?

Лететь-то всего пару-тройку мгновений,
Но сколько, представьте, случится потом
Ему подозрений, сомнений и мнений
К манишке пришлёпнуть позорным пятном!

Был «до»? Будешь «после». Сего не исправишь.
(…и слава всевышнему, что не топор!..)
Велик этот мир, но сегодня в тебя лишь
Безмозглый, бесстрашный летит помидор.