Умри вчера

Чёрр-Рная Кошка
Посмотри, за тобой шпионят -
Очки протёр
Старикашка на жёлтой лавочке
У вокзала.
И собака из подворотни
Об этом знала,
И вороны со всех помоек.
Листва в костёр
Этой осени -
По-хорошему - быть беде.
Все приветливы непривычно -
И даже лужи
Под ногами
Не отражают изящный ужас
Увядания -
И всё сладко,и нет нигде
Ни намёка на грусть и память -
Умри вчера -
Не ломай этот кайф.
Сотри отпечатки пальцев.
Напоследок остался дым,
Поезда до станций
И огни перекрёстков
По темноте с утра.

12.09.2013