Ведьма

Евгения Андреевна Ильина
На ладонях - пыль пшеничная,
На плечах - льняная стать,
Мне пристало по обычаю
Утро солнцем разжигать.

В каждом шаге нитки белые,
Мысли - беглая вода,
Если всё с разбега делаю,
Значит вечно молода.

Разлилась тропинка млечная
На узорной скатерти,
По отцу я птица вещая,
Ведьма я по матери,

Дух печной - моё причастие,
Бог мой - вислоухий кот,
Исповедь - смешинки частые,
А крещенье - летний мёд.

Уползёт тропинка млечная
В пьяный августовский сад.
Если вновь колдует женщина,
Значит дома будет лад.