Ну, конечно же, знала я...

Голубева Нина
Ну конечно же, знала я... знала,
что нельзя никогда, никогда
возвращаться походкой усталой
в нами брошенные города.

Там уже всё до боли иначе,
там следы наши стёрты давно,
и отчаянно сердце заплачет,
не увидев родное окно.

Незнакомцы из дома выходят
и другой  у скамейки цветок…
проскользнёт тень, знакомая вроде,            
а присмотришься – нет, всё не то.

Тени прошлого вьются и вьются,
память вяжет незримую сеть,
всё в былое пытаюсь вернуться –
оглянуться... узнать… обмереть…

13.09.2013г.