Минутному

Ксения Хакимова
Как был бы ты воспет Катуллом-
Поэтом римских перемен-
Как он великим караулом
Воспел любовь и брань измен.

Так мной воспет однажды будешь,
С печалью,счастьем не уйдешь.
Приятна грусть,когда ты губишь.
Приятна боль,когда ты врешь.

Надежды нет. Исчезла младость.
Любовь как дружеская брань.
Глаза твои как будто в сладость
В воспетую поэтом рань.

Будь ты преступником учтивым,
Будь хоть изменщиком ногим.
Ты как Нарцисс самолюбивый,
Но ты не можешь быть другим.