Яблоко на пенсии

Ирина Цапковская
          Созрели яблоки в саду,       
          Боками сочными играя,
          Совсем того не понимая,
          Кто их определил судьбу.

          Проститься с небом предстоит,
          Чтоб стать кому-то угощеньем
          А может, принести прозренье,
          Открыв мирской весь колорит.
          ... 
           (Из "Созрели яблоки в саду",
                И.Н.Фролов,13.09.13.)

Одно уж яблоко давно
Прозренье миру принесло,
Теперь на "пенсии" оно.
Умножилось лишь яблока число...

Висят на ветках, усмехаясь,
Заманивают запахом и красотою:
Грызи меня, не каясь,
Но не надейся, я теперь - пустое...

Я всё, что знал, отдал девице,
Нисколько не смущаясь, забрала -
Всё забрала до крошечной крупицы
И человечеству всё отдала!

14.09.13.
фото из интернета. Спасибо!