Незримая война

Любовь Лещинская
За неприметными домами
идет незримая война.
И сотни глаз следят за нами,
покоя нас лишив и сна.
Они протягивают руки,
хотят наше добро украсть,
и рты разинув, не от скуки,
напиться крови жаждут всласть.
А мы от страха вновь трясемся,
от Града негде нам укрыться.
Железный купол застит солнце,
вокруг чужие, злые лица.
А власти руки потирают,
в карманы золото вновь льется.
Кто наши беды подсчитает?
Над миром ярко светит солнце...