Проснулось небо гневно...

Василий Росов
Проснулось небо гневно,
Размыт осенний день,
Прольётся дождь наверно,
Уж набежала тень.


Ветра сильней подули,
Пахнуло октябрём,
Цветы, всплакнув, вздохнули:
«Последний миг живём...».


Не греет жарко солнце,
Забыв июльский пыл,
Закрыто в сад оконце,
Он дрёмою застыл.


Озябли ивы, клёны,
Угас пичуги свист,
Летит, но не зелёный,
Шурша печально лист.

_______________

13 сентября 2013 год.

Василий Росов.