Корабельные стансы канонира корвета Ordeal

Джаннат Ташкеева
Посреди большого моря ,
На краю ночного мира,
Там, где тысячи историй
Знает месяца секира,-
Бродят мысли канонира .

Тёмных волн пересеченье
С гибкою дорожкой лунной,
Восхитительным свеченьем
И пустынною лагуной-
Переменчивой фортуной...