Уходят

Валерия Зыбина
Бывает, люди уходят.
Одни - навсегда, другие - временно.
И смирился же, вроде,
и живёшь с этим бременем.
Но внезапно что-то уколет,
моменты всплывут в памяти -
и каким-то тоскливым "прибоем"
накроет от того, что заперта
возможность сказать, что не сказано,
и сделать то, что хотелось бы -
и бранишься на то, что был связанным
отсутствием чуточки смелости.
Но прибой отступает со временем,
начинает идти всё по-прежнему -
лишь порою на долю мгновения
ощущаешь тоску неизбежную.