Бабье лето

Василиска 3
 Опять, я радуюсь, что наступивший
 день осенний
 раскрасил солнечными бликами
 лесочек у ручья.
 Его ещё насыщенная и густая
 зелень,
 слегка, пока лишь, позолочена
 оттенком янтаря.
 В садах, как щеки девушек,
 зардевшихся румянцем,
 пылают яблоки огромные,
 на ветках обливных,
 и ветер южный, лета бабьего
 посланцем,
 торопится скорей вернуть ушедшие
 благие дни.
 А возвращенное тепло мне,
 очень  даже, кстати,-
 я, впрок, до  встречи долгожданной,
 запасусь им
 для тебя...
 лишь только попаду  в твои
 пьянящие объятья,
 верну всё... поцелуями
 лаская и маня...