Роза ветров...

Джаннат Ташкеева
Розы ветров переменчивы линии -
Шторм или бархатный бриз.
Тёмно-зелёные, вкрадчиво-синие
Волны - им скучен круиз.

Солнце утонет, за тёмными волнами
Бросит дорожку луна.
Это не буря - и это не молния!
Ядра! Грохочет война!

Роза ветров на бумаге распластана.
Будет под звёздами бой.
В шторм или в штиль - только в море мы счастливы
Вольной и странной судьбой.