И каждый ли из нас

Зарина Морская
     Когда ОНА всплывет из глубины, холодной, темной и бездонной,
ОНА увидит знак судьбы, что ПРИНЦ оставил синеокий,
то был цветок, роскошно-алый, на камне, вздыбленном из волн,
он был живой, он был земной, и в лепестках струилась кровь….

жжж

Вчера они встречались ночью, светила полная луна,
Он подошел к ней осторожно, и утонул в ЕЕ глазах
Она так нежно улыбнулась и, вынув лилию из кос,
ему на память подарила, и ОН ее с собой унес….

Потом бродил ОН до рассвета по кромке суши и воды,
душа цвела строкой сонета, и прорастал росток любви,
сорвал ОН розу, что таилась меж скал, в расщелине пустой,
и положил на камень серый, что возвышался над волной…

Свой знак любви, кусочек сердца, он в этой розе оставлял,
чтобы любимая Русалка ее увидела, мечтал…
Судьба сбылась – едва заря над морем утром появилась,
всплыла Русалка из воды и розой алой восхитилась!

Схватив рукою тот цветок,  ОНА о шип вдруг укололась,
и тот час кровь, как ток горячий,  к ее сердцу устремилась…
И вспомнив Принца и луну, она шептала –"я люблю"….
и забралась на камень серый встречать любимицу зарю….

А на закате, когда море оделось в пУрпурный хитон,
на берег Принц пришел и сердце свое ЕЙ положил в ладонь….
От моря вместе уходили - ОНА и ОН,  и сбросив хвост,
ОНА родившиеся ноги, о камни разбивала в кровь.

жжж

Какой же силы быть должна любовь,
чтоб без сомнений так довериться во всем,
и каждый ли из нас вот так бы смог,
через страданья, через боль,
шагнуть в ЛЮБОВЬ?