Арбузовое море

Любовь Торбиевская
Арбузовое море в Таврических горах
Волнуется и шепчет о наших с тобой снах.
Бушует и не знает о страхах наших дней,
Ликует и играет на струнах всех страстей.

То нежно и игриво, то грубо и назло
Разгул морской стихии утащит нас на дно.
И дьяволу морскому придется рассказать
О наших с тобой тайнах, о поводе спасать.

Задумается крепко, почешет чешую
И клешнями прикажет спасти меня одну.
Но взмолятся другие - у каждого своя
Причина быть спасенным и жажда бытия.

Недобро так посмотрит: и злоба, и тоска,
Он так хотел навечно прибрать к себе меня,
Он так хотел и многих навечно заточить,
Чтоб было с кем и вволю ему вина попить.

Но сжалится угрюмо, отпустит всех людей,
И растворится злоба, и смоет пена дней
Его тоску, тревогу, его печаль вдовца,
Уйдет на дно печальный, до самого конца.

4.09.2013
Турция, Кемер