Бабье лето

Марина Чмелёва
На  земле  ковёр  из  листьев
Лёгкий,  мягкий  и  пушистый.
По  ковру  легко  ступаю,
Лист  я  жёлтый  поднимаю.
Подношу  я  лист  к  лицу,
Ближе  рассмотреть  хочу:
Ярко-жёлтый    и  резной
Лист,  по   краю,  - золотой.

Осень  в  золото  оделась,
Расписала  краской  смело
И,  багрянцем  обведя,
В  воздух  листья  подняла.
Лист  багряный,  жёлтый,  нежный,
Строгий,  лёгкий,  безмятежный
С  ветром  в  воздухе  кружится,
На  земле  ковром  ложится.

Пахнет  прелою  листвою.
Тучки  в  небе  ходят  строем.
Разноцветье нам,  осеннее,
Поднимает  настроение.
Всё  сверкает  жёлтым  цветом.
Солнце  светит,  будто  летом,
И  летает  паутина.
«Бабье  лето»  наступило!