Проходит у леса дорога,...

Александр Гусаров Бел
         ***
Проходит у  леса дорога,
Кружа возле  чахлых осин,
Где мгла серой краски помногу
Добавила в прежнюю синь.

Кропит без конца непогода
Унылые лики домов,
Похоже, у русского Бога
Из глаз слёзы капают вдов.

Из смутного времени года
Невзгод вытекает река.
Спускаясь с небесного свода,
По лужам плывут облака.

Туманная быль колосится,
Что поле ржаное вдали...
Лишь солнце, как старую пристань,
Луч держит  у самой земли.

И дни, словно голые рощи,
Стоят, суд погоды верша,
И лето прощается с прошлым,
Листком поржавевшим шурша.