Люди из толпы... или толпа из людей

Галина Жолтикова
Просвистели мы все остановки
Не осталось запасных путей.
Все примерили в жизни обновки.
Жизнь любили, растили детей.
Только памятник нам не поставят.
Не напишут романсов и книг.
Диссидентами нас не объявят.
Наша жизнь….не замеченный миг.
Мы простые…такие простые.
Люди мы из огромной толпы.
Но ведь, души у нас золотые.
Холостой мы не любим пальбы.
Наше золото ...высшей пробы.
Не рассыпется в прах в кислоте.
Хоть на зуб ты его попробуй.
Мы не гнемся, не тонем воде.
И пускай не всегда в шоколаде,
В черном хлебе порой живем.
Но бывают и нам награды,
Мы их в сердце с собой унесем,
Это наших родных улыбки.
Их доверие, их любовь.
Это шорох тростинки гибкой.
………………………………..
Тихо… жизнь зарождается вновь.