Э. Дзы про дистрофика и монастырь Шаолинь

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы про дистрофика и монастырь Шаолинь.
   Урок Дзен-буддизма.
Э. Дзы сказал: - Как-то в окрестностях монастыря Шао Линь жил человек, такой неуклюжий и хилый, что его не взяли даже служить ученикам.
Он очень разозлился, и посвятил жизнь тому, чтобы охаивать монастырь.
Постепенно он добрался до самого Будды.
Через много лет он настолько обнаглел, что подошёл к самым воротам монастыря и начал обвинять монахов в расколе китайского общества.
(Ведь этих монахов столько ругают!).
   Из ворот монастыря вышел нищий, поднял грязный камень, и расколол дураку череп.
И это был единственный раскол в той истории.
   Потом Э. Дзы добавил: - Увы, народные массы глупы. И если про хорошего человека долго говорят, что он плохой и портит всем настроение – его неизбежно обвинят… в порче.
   Поэтому, Империей должен править Император. Советовать ему должны Учёные. Душу он должен очищать в Монастыре.
   Место толпы, вместе с их грязными мыслями – на улицах. Только не надо позволять им делать эти улицы грязными!!!
*