Тень любви

Анна Солманидина
Тень любви, что нянчит небо,
Меркнет в свете лжи и мрака.
Ты со мною был и не был –
Вопреки законам брака.

Власть небес – слепой попутчик
На исходе дня и ночи.
Ты со мной хотел стать лучше
И любовь навеки прочил.

Рухнул день – и тьма настала.
Сердце умерло, казалось:
Миром, небом обладала,
А вчера одна осталась.

Жалкий рок, что странно встретил,
Но в ином обличье света,
Заловил в косые сети.
В них тебя ищу я: где ты?..