Сны и явь

Владимир Мартыненко 3
О чём мечтаю - тем живу во снах,
Когда душа высвобождается из тела.
Не по земле хожу - над нею в облаках,
Где идеальность красоты проста и зрела.

Порою сон и явь отличны друг от друга...
И если днём душа для тела лучшая подруга,
Тогда легко на грешность дня смотрю,
И долгих зим не одолеют ни мороз ни вьюга.

Из ночи лета посылаю мягкость январю,
Чтоб легче, не до боли сковывал тайгу морозом,
А днём с сосной, берёзками и речкой говорю...
Которых усыпил мороз насильственным наркозом.

К деревьям прикасаюсь тёплыми руками,
Теплом дыхания им нежности дарю...
И жгу костёр как свечку перед образами,
И за себя - Природу Мать благодарю.

                ***                12.09.13г.