Вот и окончился круг

Владимир Бунин
                Попури

Ласточки кружатся по спирали,
Продвигаясь медленно на юг,
И всё дальше, дальше улетают-
Кончился на Родине их «круг»…

Визбор говорил в «Домбайском вальсе»,
Где с горами разрывалась нить,
«Круг» окончился, но  в снежном танце
Горы никогда не позабыть!

Словно ласточки мы улетаем
С чистых гор в домашнюю пургу
И опять попасть туда мечтаем
На костёр, горящий на снегу…

Лыжи запылятся – куда деться?
Заскучают наши рюкзаки…
В горы убежать не будет средства-
Обнищали наши мужики…

Визбор тоже был не раз в Домбае,
В хижине на Алибеке жил.
Я там тоже был и это знаю,
Как он горы чудные любил:

"Вот и окончился круг.
Помни, надейся, скучай,
Снежные флаги разлук
Вывесил старый Домбай"...

«Мой друг рисует горы
Прекрасные, как сон»…
Какие разговоры?! –
Я тоже в них влюблён!

Люблю на расстояньи
Эрцог и Алибек,
Теперь не в состояньи
Увидеть их вовек…