Живая география. Африканские дождевые леса

Римма Щемерова
Дождевые леса африканские
На экваторе жарком растут.
На деревьях лианы гигантские
Из стеблей паутину плетут.

Сейбы,фикусы,пальмы огромные
К солнцу головы тянут свои.
Лес, раскинувший пологи тёмные,
Все диковины мира таит.

Вниз с деревьев свисают гирляндами
Сотни тысяч лесных орхидей.
Средь сокровищ земных бриллиантами
Почитают их в мире людей.

Над бутонами чудными яркая
Невесомая птичка парит.
Ублажая колибри подарками
Ей нектар орхидея дарит.

Ниже манго растёт терпеливое.
И бананы ютятся в тени.
По душе им погода дождливая,
Фрукты сочные зреют на них.

Очень яркая и многоцветная
Жизнь под пологом леса кипит.
Попугаев орава несметная
День-деньской,не смолкая,вопит.

Чудных бабочек крылья большущие
Распустились ожившим цветком.
И лианы,по веткам ползущие,
Расцвели в ожерелье таком.

По лианам отчаянно носится
Обезьян неуёмных орда.
Их весёлая разноголосица
Не стихает в лесу никогда.

Потрясающий мир открывается
Тем, кто в эти вступает места.
Как причудливо жизнь развивается!
Как богато земля одевается
Там, где солнце, тепло и вода!



Уважаемые читатели! Я хочу попытаться создать серию стихотворений -
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БИОГЕОГРАФИЯ.
Если кто-то заметит какие-нибудь фактические ошибки, буду благодарна за помощь
и сразу же внесу правку. Римма Щемерова.