Снова замерло всё...

Владимир Бунин
                Переделка песни

Снова замерло всё засыпая,
Я давно засыпания жду,
Когда солнце закаты лаская,
Украшает цветную зарю…

В зорях нет никогда повторенья,
Как в огне, облаках и воде.
Но бывают такие мгновенья,
Что одной лишь присущи заре!

Как и женщины, неповторимы-
Вроде схожи, но только одна,
Станет, вдруг, неизменно любимой
И заполнит всю душу до дна!

Ничего кроме больше не надо-
Переполнена с верхом душа!
Только в ней и любовь, и отрада,
Нет других – лишь она хороша!

Воцарится она на престоле
Из сознания, сердца, души,
Хоть от счастья ликуешь и боле,
Делать выводы ты не спеши-

Вдруг, придёт заря лучше, чем прежде
И затмит твою чудо-зарю,
Душу вновь переполнят надежды…
Не спеши делать вывод - «Люблю!»