Реальность

Олег Москаленко
               
          * * *
Если вкладывал в "общак",
Даже в зоне, жизнь - "нищак".
Если вкладывал в бюджет -
И на воле жизни нет!?

           * * *
Живём незавидно, живём хреновато:
Назад - неохота, вперёд - страшновато...
И вот нам награда за наши "труды":
На месте стоим - ни труды, ни сюды...