Весна

Оксана Фрузенкова
Весна наступает на пятки
Холодной и белой зиме.
А на снегу, как латки,
Кусочки проталин в тепле.

И солнышко светит ярче
И день длиннее уже.
И сердце становится жарче
И верить способно мечте.

И все опять оживает.
Рождается вера, любовь.
Подснежник в лесу зацветает.
По жилам быстрей мчится кровь.

И вновь, домой возвращаясь,
В захлеб закричат журавли.
И от души улыбаясь,
Я вспомню свои мечты.

Пусть все умчится, растает
Как снег, как прозрачный лед.
Весна опять наступает
Шагая по снегу вперед.

Вперед, через земли и реки,
Весь край согревая теплом.
Без зимней-холодной опеки,
Закованной долгим сном

В душе расцвели незабудки,
С приходом родной Весны.
И голубь курлыкал голубке
В березовой тени.