Трагичность ухода...

Максим Седунов
Трагичность ухода. Сердечный набат.
В глазах невозможность вернуться назад.
А краски когда-то цветущей земли
скатились в абсурд и исчезли вдали.

Окончена пьеса, кричи не кричи.
Лишь два силуэта, застывших в ночи,
два грустных безмолвия – он и она,
чья участь – за всё расплатиться сполна.

Однако, приняв этот грустный итог,
злодейка-судьба, повернувшая вбок,
как некий снаряд, устремившийся вон,
легко занимает другой эшелон.

Ничто не вернётся, зови не зови.
Такой уж регламент прижился в любви:
томление, страсть, безысходность... и вот   
сердечный набат и трагичный уход.