Не сделать па в скользящем реверансе...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Не сделать "па" в скользящем реверансе,
мне грациозность вовсе не к лицу,
хотя люблю старинные романсы,
и тройки, что подогнаны к крыльцу.

Люблю тот век за искренность поэтов,
салоны, где стихи читали вслух,
и, как дитя, кручу я вспять планету,
пока рассвет не пропоёт петух.