пять зверей

Лара Мишанова
Разбудите во мне
пять зверей непонятных мастей.
Посадите у входа
в свой дом без возможности помнить
заходящих в него
неожиданных Ваших гостей,
пожирающих взглядом
в желанье не сдаться без боя.
Первый зверь мой сердит,
а второй слишком нежен, увы…
Третий – держит удар,
а четвёртый – в глухой обороне.
Он умеет кусаться,
царапаться, в праве – повыть.
Пятый? Пятый – добряк,
но с повадками лисьими… вроде…
Разбудите во мне
пять желаний…  Напыщенный век.
Всё не то и не так.
Ах, наверное, я старомодна!..
Только Вы, как всегда,
главной рифмой - в моей голове.
И ещё - пять зверей...
совершенно нелепой породы.