Глухари

Нэлла Демчич
Часто так бывает, разум в злой примочке,
Получили  норму - мы пинком под зад.
Дальше  по  цепочке,  шлем больные строчки,
Кто попал под руку, болью наугад.

Чтоб остановиться, Богу помолиться,
Не давать рождения новому звену.
Всполохи утихнут, сердце заискрится,
В мир нести не будем, мы свою вину.

Часто мы подвластны, настроению власти.
Открываем дверцу, темную внутри.
Над чужой душою, отыграем страсти,
А свою не слышим,  точно глухари.