пробуждение рассвета

Марина Суханова -Тигра
Огонь ещё не показался,
Но небо, тайнами шепча,
Слагало в мудры облака,
Чтоб мир в блаженстве просыпался.

И  вот,  звезда, себя явив,
Подносит миру наполненье:
Тенями, светом, вдохновеньем,
Звук песни, к жизни пробудив.

Пусть, старый сон, осмыслив тьму,
Вдруг озарится пробужденьем,
И растворением, в мгновеньях,
Рассвету пропоёт хвалу.