Игра в бисер

Анастасия Бохна
Всё не о том ты говоришь,
А я смотрюсь в тебя глубоко,
За бисером словесного потока
Читаю лишь

Стремленье что-то говорить,
И в этом, кажется, весь смысл -
Нанизывать стеклянный бисер
На речи нить

Чтоб не повисла тишина,
В которой истина так зрима,
И лишь душа поёт, как лира,
А нить без бисера – струна

Чтоб не открылось в тишине
Всё то, чего и сам не знаешь,
Играешь бисером – играй же
На лире мне!..