Ломать - не строить...

Кохана
Ты не лез бы туда,
Где могли без тебя разобраться –
Покажи мне того,
Кто не пе́режил в браке раздрай!
И чужая беда,
О которой наслышан лишь вкратце,
Для тебя – просто звон,
А не право сказать: – Выбирай!.. –
Ту избу, что была
Для двоих не на «ножках куриных»
И тепло их сердец
Берегла, чтоб вернуть им зимой,
Сжёг ты спешно дотла...
Что же сам на остывших руинах
Не возвёл ни дворец,
Ни... хотя бы шалаш лубяной?..
07.11.2012