В окно барабанят капли дождя

Татьяна Рыженкова 2
В окно барабанят капли дождя,
Тень одиночества, тихи скользя,
Мимо прошла и вернулась назад,
Тихо примерив, печальный наряд.
-«Тоска и усталость заели тебя.
Скажи мне, родная, где гавань твоя?
Тебе помогу я вернуться туда,
Где люди живут друг друга любя.
Где нет одиночества, нет суеты,
Где лишь океан людской доброты…»
- «Прости, дорогой, но гавань моя
Лишь только в мечтах да в сказочных снах».