Чтобы не проспать

Дмитрий Букашов
Чтобы не проспать,
Чтоб не опоздать,   
Надо начинать
Сразу засыпать.
Только чуть проснулся,
Только потянулся –
Ты глаза не открывай,
Не спеши вставать...

 - Может еще рано? -
Маме ты скажи…
Нос - под одеяло,
Смирненько лежи…
- Может, всё проспали,
Незачем вставать?..
Нахлобучь подушку,
Продолжая спать…